rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus
rudus rudus rudus

Предлагаем- щебень, гравий, известняк, песок

Песок карьерный
Песок мытый
Песок речной
Щебень гравийный фракция 5-70
Щебень известняковый фракция 5-70
Щебень гранитный фракция 5-70
Гравий фракция 5-20
Гравий фракция 20-40
Гравий фракция 40-70
Известняк фракция 5-20 Известняк фракция 20-40 Известняк фракция 40-70

Производство и поставка строительных сыпучих материалов: Москва, Подмосковье

Тел: 8 926-275-89-52

Прайс-лист стоимости сыпучих материалов




Москва: УФАС возбудило дело в отношении сети аптек "Ригла" В Управлении Федеральной...  прочитать…
Предприниматели просят президента популяризировать образ бизнесмена В обществе...  прочитать…
Государству и бизнесу крайне необходимы специалисты новой формации Каким должно быть...  прочитать…

Можно ли в нашей стране вести бизнес, не давая взяток? В российской столице вскрылось очередное коррупционное дело. На сей раз по подозрению в получении крупной взятки арестованы члены руководства территориального управления Росимущества в Москве. Они тре

События

Можно ли в нашей стране вести бизнес, не давая взяток?

Можно ли в нашей стране вести бизнес, не давая взяток?

В российской столице вскрылось очередное коррупционное дело. На сей раз по подозрению в получении крупной взятки арестованы члены руководства территориального управления Росимущества в Москве. Они требовали от проректора одного из вузов 10,5 миллиона рублей за отказ от изъятия двух объектов недвижимости. Следствие не исключает и другие махинации. Эксперты же в своем мнении единодушны: ситуация в сфере управления имуществом в принципе располагает к коррупции. Журнал "Итоги" провел опрос на тему "Можно ли в нашей стране вести бизнес, не давая взяток?". От +5 (можно) до -5 (нельзя).
+3 - Алексей Волков, генеральный директор ООО "Союзтекстиль":
Сложно, но можно. Исходя из нашего опыта, скажу, что, производя качественный товар, можно достаточно уверенно чувствовать себя на рынке и не прибегать к взяткам. Взятки в нашей отрасли распространены, но скорее всего в тех случаях, когда требуется сбыть товар сомнительного качества по достаточно высокой цене. Этим грешат закупщики как коммерческих, так и государственных структур. В результате все оплачивает покупатель из своего кармана. Но я уверен, что со временем такие закупщики уйдут в небытие, так как российский потребитель стал требовательным и к качеству товаров, и к его цене.
-5 - Александр Асмолов, вице-президент ЛИГ "Сафинат":
Взятки - это следствие целого ряда причин: непрозрачности законов, косности системы управления, неоправданно раздутой роли контролирующих органов. Бизнесмены часто несут взятку не для покрытия каких-то совершенных прегрешений. "Барашка в бумажке" посылают туда, где ситуация доведена до абсурда, где все нормы и правила встают барьером на пути эффективности и здравого смысла. Бизнес сейчас ставят в такое положение, когда "инвестиции" в нормальные отношения с контролирующими органами становятся частью легитимной модели взаимоотношения с ними. Вот и получается, без взятки бизнес вести можно. А без поборов - не получается.
+3 - Людмила Гончарова, заместитель председателя правления банка "Возрождение":
Да, можно. В каждом бизнесе, в любой сфере есть и нормально работающие предприятия, есть и правонарушители. В последнее время часто обвиняли во взяточничестве милицию, ГАИ, теперь - регистрационные органы. Это просто модная тенденция. Потом, люди же сами дают взятки! Ну и не давали бы! Если ты сам как добросовестный гражданин не нарушаешь, никто не заставит тебя давать взятку. Одни дают, другие берут. Изначально не надо взятки давать.
0 - Евгений Ясин, научный руководитель ГУ-ВШЭ:
Если бы не было необходимости обращаться к чиновникам, то отечественный бизнес смог бы прожить без взяток. Но у чиновников много самых разных полномочий в отношении бизнеса, и у бизнесменов есть ощущение, что лучше заплатить и жить спокойно.
+2 - Сергей Хестанов, управляющий директор УК "Финам Менеджмент":
Можно занять жесткую позицию, обращаться в правоохранительные органы и суды при каждой попытке получить с вас мзду. Правда, это может быть чревато риском потери бизнеса или затруднений в решении важных для его развития задач. Например, вырастает риск, что права на перспективное помещение получите не вы, а ваш прямой конкурент. Или, скажем, выдача какой-то разрешительной документации затянется на несколько недель, приведя к большой упущенной прибыли. В общем, здесь каждый решает для себя, подсчитывая баланс выигрышей и убытков. Наверное, большому бизнесу в этом плане несколько проще, но стоит отметить, что ему нередко приходится идти на дополнительные затраты. Скажем, бывают случаи, когда выход в новый регион требует определенных социальных инвестиций (на памятник пожертвовать, парковку построить и т. д.). С одной стороны, дело хорошее. С другой - добровольным его можно считать только условно, это та же мзда, но в узаконенной форме.
+5 - Вадим Долгополов, управляющий партнер "ФинСовет Аудит":
В нашей стране вести бизнес, не давая взяток, можно и нужно. Для этого требуется: бизнесу - не давать, берущих - сажать, количество чиновников - сокращать. Оставлять только эффективных служащих, повышая им зарплату до уровня 70 процентов от аналогичного в частном секторе. Параллельно надо сокращать долю государства в экономике. Кроме того, необходимо вести работу над повышением интеллектуального и морального облика чиновника. Без этого карательная система будет буксовать.
0 - Виктор Кухарский, генеральный директор промышленно-консалтинговой группы "Развитие":
Коррупция - это не только нечистые на руку чиновники, которые "кошмарят" бизнес, но и встречный поток со стороны бизнеса. Вот, к примеру, недавняя трагедия с пожаром в пермском клубе. Там, вероятно, не обошлось без коррупции со стороны служб, которые выдавали соответствующие разрешения. Но можем ли мы в данном случае назвать хозяев заведения жертвами коррупции? Надо понимать, что во многих случаях инициаторами актов коррупции являются сами же бизнесмены. Эта ситуация усугубляется еще и сложным переплетением бизнеса и власти, и общей атмосферой ненаказуемости таких преступлений. По оценкам некоторых экспертов, объем коррупции в России составляет до 300 миллиардов долларов в год, тогда как цифры, фигурирующие в соответствующих уголовных делах, вряд ли в целом превышают один процент от этой суммы. Если это соотношение повысится хотя бы до 10 процентов, тогда можно будет надеяться на улучшение ситуации.
0 - Сергей Туболев, генеральный директор коломенского завода "Колнаг":
Теоретически такие возможности есть. Но все зависит от уровня бизнеса: если малому и среднему бизнесу еще как-то удается избегать этой напасти, то крупному бизнесу - нет.
+2 - Александр Семенов, генеральный директор "КОРУС Консалтинг":
Вести бизнес, не давая взяток, можно, если работаешь с собственниками компании. Их личная заинтересованность в результате исключает любые формы взяток. Во всем мире проблемы коррупции возникают там, где конкретный собственник отсутствует или абстрактен.
-5 - Андрей Яковлев, генеральный директор сети гастрономов "Глобус Гурмэ":
Нельзя. Иногда создается впечатление, что сама система выстроена таким образом, чтобы создать для чиновников кормушку: начиная с пожарных, заканчивая санитарными службами. Кстати, пожарные часто сами говорят, что их нормативы выполнить почти невозможно.
+5 - Давид Ян, председатель совета директоров компании ABBYY:
Можно. О проблеме стали активнее говорить, началось движение в сторону ухода от взятки. Но стоит учесть, что это процесс постепенный и медленный.





Список раздела "События"

Оптом от 50м3 песок, щебень, гравий, известняк- Москва и Подмосковье для дорожного строительства

Тел: 8 926-275-89-52

Прайс-лист песок, щебень и др.

Объявления и информация



Гидрометцентр России

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Щебень, гравий, известняк, песок оптом .:::. 2008 г.